Запрет на проведения массовых мероприятии

Также заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов рассказал о запрете массовых мероприятий. "В целях недопущения ввоза инфекции с 13 марта запрет проведения массовых мероприятий - праздничных, спортивных, зрелищно-культурных, проведение конференций, семинаров, выставок и других. Усилен санитарно-дезинфекционный режим на объектах здравоохранения, образования, массового пребывания и жизнеобеспечения: ЦОНы, коммунальные хозяйства, пищевая промышленность, торговля, рынки, общественное питание, на вокзалах, в аэропортах и гостиницах", - сказал Тугжанов на брифинге СЦК. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус пандемией. В ближайшее время ожидается увеличение числа затронутых стран, случаев заражения и смертей. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что правительство Казахстана приступает к реализации специальных превентивных мер. Публичные мероприятия отменяются. "Перебоев со снабжением граждан продуктами питания и товарами первой необходимости не будет", - пообещал Токаев. 

Источник

3,5 тыс. соцобъектов в Казахстане не соответствуют требованиям защиты от террористических угроз

3,5 тыс. объектов образования, культуры и здравоохранения по всем Казахстану не соответствуют требованиям защиты от террористических угроз, заявил в среду в ходе пленарного заседания мажилиса спикер палаты Нурлан Нигматулин. В свою очередь первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов заверил, что с 1 января 2020 года акиматы не смогут перенаправлять средства, выделенные на защиту объектов, на другие цели.




Более подробно на сайте www.vlast.kz

ДВД ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ НА НАЛИЧИЕ ДОГОВОРА НА ОБУЧЕНИЕ ПО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ЗАВЕДЕНИЯ...

Осуществление контроля за состоянием антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении проводится ДВД, не требует предварительного уведомления субъектов бизнеса, но подлежат регистрации в органах прокуратуры в течение следующего рабочего дня после начала проверки (п.3 статьи 140 ПК РК). Порядок проведения проверок объектов, уязвимых в террористическом отношении регулируется отдельным ЗРК от 13.07.1999г. «О противодействии терроризму» и проводится не реже одного раза в год. Запрещается проведение проверок с посещением субъекта (объекта) контроля и надзора в отношении субъектов малого предпринимательства, в том числе микропредпринимательства, в течение трех лет со дня государственной регистрации (кроме созданных юридических лиц в порядке реорганизации и правопреемников реорганизованных юридических лиц) (п.8 статьи 140 ПК РК).


Более подробнее на сайте www.atameken.kz

Методические рекомендации Комитета национальной безопасности Республики Казахстан

Терроризм- одна из главных угроз безопасности людей нашего времени. Террор за последние годы доказал свою крайнюю прогрессирующую жестокость. В результате совершения актов терроризма страдают ни в чем неповинные люди, дети, женщины, старики. Для террористов человеческая жизнь не имеет никакой ценности. Террористическая угроза - это каждодневная реальность, с которой нельзя смириться, и к отражению которой надо быть всегда готовыми. Поэтому повышенная опасность, тяжелые последствия и большой общественный резонанс совершения актов терроризма на объектах, уязвимых в террористическом отношении[2]. Настоящая работа предназначена в помощь руководителям объектов УТО. В рекомендациях содержатся условия, способствующие совершению актов терроризма на объектах УТО, основные признаки возможной подготовки и осуществления акта терроризма, мероприятия по обеспечению антитеррористической защиты объектов УТО. 


Более подробно на сайте www.чс-ник.kz

В Астане оштрафовали владельцев ТРЦ и ресторанов за несоблюдение правил безопасности

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта УТО: ТРЦ «Хан-Шатыр» (штраф 300 МРП); ресторан «Хива» (штраф 200 МРП); клуб « Хиты 20 века» (штраф 200 МРП); магазин «Встреча» ,ТОО ТД «Феникс» (штраф 150 МРП); ресторан «Бочонок» (штраф 200 МРП). Как пояснили в полиции, с 1 января сотрудниками ДВД проводится работа по контролю за обеспечением руководителями объектов, уязвимых в террористическом отношении (по категории объекты массового скопления людей) их антитеррористической защищенности.



Более подробно на сайте www.zakon.kz